Abbronzatura al top con il melone
4 ago 2014

Abbronzatura al top con il melone

Prepariamo la pelle al sole col melone, una miniera di betacarotene e non solo! Infatti, grazie all’alto contenuto di vitamina A e vitamina C in unione con l’abbondanza di potassio e di fibre alimentari, è un prezioso “nutrimento” dell’epidermide che durante l’estate è particolarmente esposta agli stress termici e all’aggressione dei raggi solari.
Il melone è anche un alleato nella prevenzione di cancro, infarto e ictus (grazie all’adenosina), stimola i movimenti intestinali e ha un buon potere diuretico.
Se il melone non vi piace un’ottima alternativa sono le albicocche, anch’esse ricche di vitamina A per un’abbronzatura caraibica, inoltre aiutano a prevenire la formazione di placche sulla parete interna delle arterie, rafforzano il sistema immunitario e contribuiscono alla salute degli occhi, della pelle, dei capelli, delle gengive e delle ghiandole e al bilanciamento della pressione sanguigna e della funzionalità cardiaca.

Ingredienti per 2 tortini di COUS COUS TROPICALE
- 120g di cous cous integrale
- 100g di melone retato
- 2 pomodori disidratati
- 4 datterini (o pomodorini) freschi
- 10 capperi sotto sale (dissalati)
- 5 cucchiai di olio evo
- 6 foglie di menta fresca
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1/2 cucchiaino di curry dolce
- sale quanto basta
- scaglie di mandorle

Salsa vinagrette al melone
- 300 g di melone
- Succo di mezzo limone
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di sale marino integrale
- 2 foglioline di prezzemolo

Preparare la vinagrette frullando bene il melone con olio, limone, sale e prezzemolo. Emulsionare bene e conservare in frigorifero. Portare ad ebollizione una tazza di acqua leggermente salata ed eventualmente qualche aroma (ideale sarebbe del brodo vegetale). Saltare il cous cous in una padella ampia per 2 min a fuoco vivo e subito dopo versare sopra la tazza di acqua salata (o brodo) bollente. Far riposare il cous cous per 10’ nella padella con il coperchio e aggiungere poi melone, pomodorini , tutto a cubetti, capperi, menta e gli altri aromi sminuzzati finemente.
Preparare una ciotolina o un coppapasta sporcando la parte interna con poco olio, versare e compattare il cous cous con un cucchiaio, far raffreddare e rovesciare in un piatto ampio aggiungendo alla fine qualche cucchiaio di vinagrette al melone. Decorare con scaglie di mandorle tostate.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.