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XMAS CAKE
21 dic 2015

XMAS CAKE

Buon Natale a tutti, a chi ha scelto di volere bene ai propri cari imbandendo la tavola con allegria e cibi sani, a chi ha voluto proteggere chi non a voce preferendo piatti che non sfruttassero esseri senzienti e indifesi e a chi ha deciso di fare la sua piccola (ma grande!!) parte per salvare questo splendido Pianeta.   Ingredienti 200g di farina di grano saraceno 40g di fecola di patate 90g di zucchero integrale di canna integrale 270ml di...

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Crostata di Farro con Cioccolato e Kiwi

Tutti i cibi ricchi di vitamina C sostengono le difese naturale, quindi è bene mangiare frutta e verdura tutti i giorni, privilegiando agrumi, broccoli, frutti di bosco, pomodori e, soprattutto, kiwi. Infatti, questo frutto originario della Cina e importato in Nuova Zelanda, dove ha preso il nome dell’uccello simbolo di questa nazione, ne contiene 85 mg ogni 100 g contro i 50 mg dell’arancia! Oltre alla C sono presenti vitamine del gruppo B, come la B1 e la B2, ha...

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Spaghetti di zucchine in crema di avocado

Le zucchine hanno un contenuto ridottissimo di calorie, sono povere di sale, rinfrescanti e facilmente digeribili. Le loro caratteristiche, le rendono particolarmente adatte anche nella prima infanzia; le zucchine, infatti, sono tra i primissimi alimenti ad essere introdotti durante lo svezzamento dei neonati. Tra i nutrienti, contengono soprattutto potassio, acido folico, vitamina E e vitamina C. Questi preziosi ortaggi estivi appartenenti alla famiglia delle cucurbitacee (insieme a zucche, cocomeri, meloni..) sono diuretiche e aiutano a contrastare i problemi delle vie...

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Dolci coniglietti pasquali
3 apr 2015

Dolci coniglietti pasquali

La Pasqua è simbolo dell’arrivo della primavera che riempie di fiori e profumi i pallidi prati. Si risveglia la vita: volano le prime farfalle e compaiono sugli alberi i pigolanti nidi. Purtroppo, però, questo inno alla vita viene offuscato da barbariche macellazioni dove migliaia di animali vengono stabulati, riempiti di ormoni e antibiotici e uccisi per finire sulle tavole degli italiani ancorati a inutili “tradizioni”. E’ raro, ormai, vedere all’alba le lepri saltare nei prati, ma questa è l’immagine che...

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Cosa regalare? Tortine morbide e golose
16 dic 2014

Cosa regalare? Tortine morbide e golose

Si avvicina il Natale e iniziano le folli corse alla ricerca di regali originali, carini e pure economici… praticamente ci vorrebbe un miracolo! Così, spesso, si finisce nel prendere ceste e confezioni decorate che contengono doni  scontati e cibi di bassa qualità: quando un dolce come il panettone che ha una ricetta complessa e lunga lievitazione arriva nei bancali a meno di 2 euro, possiamo essere certi di comprare e mangiare spazzatura! Allora perché non creare noi qualcosa a casa confezionandolo con...

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Abbronzatura al top con il melone
4 ago 2014

Abbronzatura al top con il melone

Prepariamo la pelle al sole col melone, una miniera di betacarotene e non solo! Infatti, grazie all’alto contenuto di vitamina A e vitamina C in unione con l’abbondanza di potassio e di fibre alimentari, è un prezioso “nutrimento” dell’epidermide che durante l’estate è particolarmente esposta agli stress termici e all’aggressione dei raggi solari. Il melone è anche un alleato nella prevenzione di cancro, infarto e ictus (grazie all’adenosina), stimola i movimenti intestinali e ha un buon potere diuretico. Se il...

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Pomodoro: elisir di giovinezza
4 ago 2014

Pomodoro: elisir di giovinezza

L’importanza del pomodoro per la buona salute è legata alla presenza di fibre (2%) e all’alto contenuto di vitamina C: basta un pomodoro per coprire il 40% degli 80 mg che un adulto dovrebbe assumere ogni giorno! In questo pomo dorato, inoltre, è presente la vitamina A sotto forma di betacarotene e il licopene, un antiossidante naturale contro l’invecchiamento e lo sviluppo di tumori all’intestino. Infine, il pomodoro, aiuta a combattere il caldo e a prevenire numerose patologie e disfunzioni,...

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Amiamoci di più regalandoci semplici gesti, come cucinare i sapori del mondo

La nostra società, oltre a essere caratterizzata dall’industrializzazione dell’alimentazione, è basata su ritmi frenetici dove lo stress non è frutto di un evento straordinario, ma dell’esposizione costante a fattori di disturbo che creano ansia, agitazione, difficoltà digestive e sonno interrotto impersonificando “macchine” da lavoro che rincorrono il tempo. A noi il compito, e la responsabilità, di cambiare le cose per non essere più vittime di un sistema folle, ma protagonisti delle proprie scelte. Un gesto semplice per abbassare il livello...

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Il killer nella tazzina: lo zucchero continua ad uccidere e nessuno lo ferma, scopri come difenderti

La ricerca dello zucchero è connaturale all’uomo. In ogni essere umano ci sono perfino alcuni ormoni che stimolano specificamente la ricerca delle sostanze dolci, in memoria di quando l’uomo viveva nel paleolitico e aveva a disposizione solo rarissime occasioni per assumere sostanze zuccherine (qualche frutto e i favi di miele). Oggi però i tempi sono cambiati; la disponibilità di zucchero è aumentata e l’industria  riempie di zucchero e sale i loro prodotti per aumentarne la palatabilità e la spinta all’acquisto....

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Ciambellone light al mattino, per iniziare col ‘segnale’ giusto la giornata

La colazione è il momento più importante per inviare il segnale di salute e dimagrimento, infatti non mangiare nulla appena svegli, o prendere solo un caffè (casomai zuccherato), comunica al nostro corpo la possibilità di carestia e conseguente stimolo all’accumulo. Questo meccanismo ancestrale si innesca anche se si è in sovrappeso quindi è fondamentale fare un’abbondante colazione entro un’ora dal risveglio. Anche in questo primo pasto della giornata bisogna fare attenzione ad avere un buon apporto tra proteine e carboidrati...

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