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Antibiotico, rinforza il sistema immunitario, ci protegge dai metalli pesanti e rende la pelle più bella.

Chi non ha mai fatto caso al fiato maleodorante che ci viene dopo aver mangiato aglio soprattutto se fresco? Dobbiamo ringraziare il suo più noto principio attivo: l’allicina; un composto solforato che contiene zolfo, la cui eliminazione avviene tramite la respirazione e per via polmonare…Ecco spiegato il ben noto alito! I principi attivi farmacologici contenuti negli spicchi sono molti tra cui i più conosciuti e studiati sono l’alliina e la garlicina. Indicativa anche la presenza di minerali e vitamine: potassio,...

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Radicchio rosso: perfetto detox dopo le feste

Il radicchio rosso è un ortaggio di stagione molto prezioso per affrontare il freddo, squisito sia crudo che cotto. La versatilità del radicchio è accompagnata da una buona quantità di nutrienti, infatti è una miniera di antiossidanti, di sali minerali e di aminoacidi. Inoltre ha proprietà depurative, diuretiche, toniche e lassative grazie alla sua particolare composizione. L’effetto disintossicante lo si deve in particolar modo all’alto contenuto di acqua, e alla presenza di fibre e di principi amari, che favoriscono la...

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Peperoni ripieni di quinoa e anacardi

In questa stagione zucchine e peperoni spesso avanzano in frigo e un ottimo modo per consumarli è abbinarli a un ripieno fresco e saporito come la quinoa al pesto. La presenza di questo pseudo-cereale ha effetti positivi sulla salute che vanno ben oltre il contenuto di vitamine, minerali e proteine , infatti, ci sono migliaia di tracce di nutrienti, tra cui i flavonoidi (in particolare quercetina e Kaempferol) che fungono da preziosi antiossidanti. Nella composizione del piatto l’apporto proteico è,...

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Panzanella al profumo mediterraneo

L’olio ottenuto dalla spremitura (controllate che sia a freddo!) delle olive è un condimento noto ed apprezzato in tutto il mondo. I frutti da cui si ricava presentano tantissime virtù: antiossidanti (vit. E, acido oleico, polifenoli), sostanze con proprietà antiinfiammatorie (oleocantale), acidi grassi essenziali e vitamine liposolubili A, D, E, K. Di recente, i risultati di un’analisi sistematica dei più importanti studi clinici pubblicati sull’argomento (condotti su circa 14000 individui), hanno dimostrato che le persone che consumavano una quantità significativa...

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Ciliegie per dimagrire e dormire bene

Finalmente dai bellissimi alberi di ciliegio spuntano i succosi e croccanti frutti rossi! Moltissime le scuse per cui farne una scorpacciata. Infatti, le ciliegie sono dei potenti depurativi del sangue, drenanti del fegato e lassativi. Ma non è tutto. Infatti, hanno anche un’azione antinfiammatoria delle articolazioni e antidolorifica grazie al loro contenuto di antociani, efficaci antiossidanti che vincono il dolore e le infiammazioni. Inoltre, questi frutti sono ricchi di fibre solubili che, una volta raggiunto lo stomaco, assorbono acqua e...

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Una Colomba speciale per una Pasqua etica e golosa

La Pasqua è tristemente legata alla strage degli agnelli, una tradizione difficile da sradicare che non ha più nessuna connotazione religiosa, ma è diventata una semplice abitudine anche per chi non mette piede in Chiesa da anni o lo fa solo per natale. Perché, allora, non passare queste bellissime feste imbandendo la tavola con cibi naturali ed etici? Oltretutto è un modo perfetto per non alzarsi in coma dopo il pranzo e avere le energie per godere i fiori e...

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Le incredibili proprietà del Daikon

Il daikon è un ortaggio di origine asiatica che da alcuni anni viene prodotto anche in Europa. Il suo aspetto ricorda quello di una grossa carota bianca, ma si tratta di una radice appartenente alla stessa famiglia di verze e cavoli, le Brassicaceae, con le foglie simile a quelle delle rape. Al daikon sono attribuite incredibili virtu terapeutiche, infatti, oltre ad essere ricco di minerali come calcio, potassio, magnesio, ferro, fosforo, e di vitamina C, vitamine del gruppo B e...

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San Valentino con il cuore a sorpresa
13 feb 2016

San Valentino con il cuore a sorpresa

Nella settimana più romantica dell’anno, vi propongo questo dolce bello, originale e sano per un momento speciale con le persone che amate; che sia il vostro compagno, vostro figlio, la mamma o il vostro amico peloso, poco importa, quello che conta è non dimenticare di aprire il proprio cuore al mondo e imparare ad amare noi stessi cominciando dal cibo. Ingredienti: - 300 gr di farina integrale - 1 bustina di lievito - 100 gr di zucchero grezzo di canna...

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XMAS CAKE
21 dic 2015

XMAS CAKE

Buon Natale a tutti, a chi ha scelto di volere bene ai propri cari imbandendo la tavola con allegria e cibi sani, a chi ha voluto proteggere chi non a voce preferendo piatti che non sfruttassero esseri senzienti e indifesi e a chi ha deciso di fare la sua piccola (ma grande!!) parte per salvare questo splendido Pianeta.   Ingredienti 200g di farina di grano saraceno 40g di fecola di patate 90g di zucchero integrale di canna integrale 270ml di...

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Crostata di Farro con Cioccolato e Kiwi

Tutti i cibi ricchi di vitamina C sostengono le difese naturale, quindi è bene mangiare frutta e verdura tutti i giorni, privilegiando agrumi, broccoli, frutti di bosco, pomodori e, soprattutto, kiwi. Infatti, questo frutto originario della Cina e importato in Nuova Zelanda, dove ha preso il nome dell’uccello simbolo di questa nazione, ne contiene 85 mg ogni 100 g contro i 50 mg dell’arancia! Oltre alla C sono presenti vitamine del gruppo B, come la B1 e la B2, ha...

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