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Spaghetti di zucchine in crema di avocado

Le zucchine hanno un contenuto ridottissimo di calorie, sono povere di sale, rinfrescanti e facilmente digeribili. Le loro caratteristiche, le rendono particolarmente adatte anche nella prima infanzia; le zucchine, infatti, sono tra i primissimi alimenti ad essere introdotti durante lo svezzamento dei neonati. Tra i nutrienti, contengono soprattutto potassio, acido folico, vitamina E e vitamina C. Questi preziosi ortaggi estivi appartenenti alla famiglia delle cucurbitacee (insieme a zucche, cocomeri, meloni..) sono diuretiche e aiutano a contrastare i problemi delle vie...

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Dolci coniglietti pasquali
3 apr 2015

Dolci coniglietti pasquali

La Pasqua è simbolo dell’arrivo della primavera che riempie di fiori e profumi i pallidi prati. Si risveglia la vita: volano le prime farfalle e compaiono sugli alberi i pigolanti nidi. Purtroppo, però, questo inno alla vita viene offuscato da barbariche macellazioni dove migliaia di animali vengono stabulati, riempiti di ormoni e antibiotici e uccisi per finire sulle tavole degli italiani ancorati a inutili “tradizioni”. E’ raro, ormai, vedere all’alba le lepri saltare nei prati, ma questa è l’immagine che...

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Cosa regalare? Tortine morbide e golose
16 dic 2014

Cosa regalare? Tortine morbide e golose

Si avvicina il Natale e iniziano le folli corse alla ricerca di regali originali, carini e pure economici… praticamente ci vorrebbe un miracolo! Così, spesso, si finisce nel prendere ceste e confezioni decorate che contengono doni  scontati e cibi di bassa qualità: quando un dolce come il panettone che ha una ricetta complessa e lunga lievitazione arriva nei bancali a meno di 2 euro, possiamo essere certi di comprare e mangiare spazzatura! Allora perché non creare noi qualcosa a casa confezionandolo con...

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Abbronzatura al top con il melone
4 ago 2014

Abbronzatura al top con il melone

Prepariamo la pelle al sole col melone, una miniera di betacarotene e non solo! Infatti, grazie all’alto contenuto di vitamina A e vitamina C in unione con l’abbondanza di potassio e di fibre alimentari, è un prezioso “nutrimento” dell’epidermide che durante l’estate è particolarmente esposta agli stress termici e all’aggressione dei raggi solari. Il melone è anche un alleato nella prevenzione di cancro, infarto e ictus (grazie all’adenosina), stimola i movimenti intestinali e ha un buon potere diuretico. Se il...

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Pomodoro: elisir di giovinezza
4 ago 2014

Pomodoro: elisir di giovinezza

L’importanza del pomodoro per la buona salute è legata alla presenza di fibre (2%) e all’alto contenuto di vitamina C: basta un pomodoro per coprire il 40% degli 80 mg che un adulto dovrebbe assumere ogni giorno! In questo pomo dorato, inoltre, è presente la vitamina A sotto forma di betacarotene e il licopene, un antiossidante naturale contro l’invecchiamento e lo sviluppo di tumori all’intestino. Infine, il pomodoro, aiuta a combattere il caldo e a prevenire numerose patologie e disfunzioni,...

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Amiamoci di più regalandoci semplici gesti, come cucinare i sapori del mondo

La nostra società, oltre a essere caratterizzata dall’industrializzazione dell’alimentazione, è basata su ritmi frenetici dove lo stress non è frutto di un evento straordinario, ma dell’esposizione costante a fattori di disturbo che creano ansia, agitazione, difficoltà digestive e sonno interrotto impersonificando “macchine” da lavoro che rincorrono il tempo. A noi il compito, e la responsabilità, di cambiare le cose per non essere più vittime di un sistema folle, ma protagonisti delle proprie scelte. Un gesto semplice per abbassare il livello...

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Il killer nella tazzina: lo zucchero continua ad uccidere e nessuno lo ferma, scopri come difenderti

La ricerca dello zucchero è connaturale all’uomo. In ogni essere umano ci sono perfino alcuni ormoni che stimolano specificamente la ricerca delle sostanze dolci, in memoria di quando l’uomo viveva nel paleolitico e aveva a disposizione solo rarissime occasioni per assumere sostanze zuccherine (qualche frutto e i favi di miele). Oggi però i tempi sono cambiati; la disponibilità di zucchero è aumentata e l’industria  riempie di zucchero e sale i loro prodotti per aumentarne la palatabilità e la spinta all’acquisto....

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Ciambellone light al mattino, per iniziare col ‘segnale’ giusto la giornata

La colazione è il momento più importante per inviare il segnale di salute e dimagrimento, infatti non mangiare nulla appena svegli, o prendere solo un caffè (casomai zuccherato), comunica al nostro corpo la possibilità di carestia e conseguente stimolo all’accumulo. Questo meccanismo ancestrale si innesca anche se si è in sovrappeso quindi è fondamentale fare un’abbondante colazione entro un’ora dal risveglio. Anche in questo primo pasto della giornata bisogna fare attenzione ad avere un buon apporto tra proteine e carboidrati...

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Un dolce per le feste al profumo di spezie e cioccolato

Le festività rappresentano un momento meraviglioso dove  concedersi coccole e riposo tra il calore di amici e familiari, purtroppo, però, sono spesso l’occasione per fare calorici sgarri e mettere qualche chilo in più. Per combattere questo “effetto collaterale”delle vacanze, è importante non cedere a prodotti industriali a base di farine bianche e zuccheri raffinati, ma scegliere sapori sani, integrali e naturali. Ecco un dolce, dal sapore autentico, per scaldarci nelle  fredde giornate invernali da usare come dessert per le feste...

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La zucca dell’allegria
16 ott 2013

La zucca dell’allegria

L’autunno, dai colori caldi che dipingono alberi e frutta, non deve essere una stagione malinconica, ma l’occasione per fare passeggiate all’aria aperta, infatti, la luce solare, anche se meno intensa di quella estiva, stimola la produzione di vitamina D: utile per la salute, la solidità delle ossa e anche per l’umore e la memoria. Inoltre possiamo scoprire i sapori dorati tipici di questo periodo come zucca, uva, cachi e castagne: alimenti zuccherini (ma naturali!) che ci aiutano a fare un...

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