Ciliegie per dimagrire e dormire bene
Finalmente dai bellissimi alberi di ciliegio spuntano i succosi e croccanti frutti rossi! Moltissime le scuse per cui farne una scorpacciata.
Infatti, le ciliegie sono dei potenti depurativi del sangue, drenanti del fegato e lassativi. Ma non è tutto. Infatti, hanno anche un’azione antinfiammatoria delle articolazioni e antidolorifica grazie al loro contenuto di antociani, efficaci antiossidanti che vincono il dolore e le infiammazioni.
Inoltre, questi frutti sono ricchi di fibre solubili che, una volta raggiunto lo stomaco, assorbono acqua e aumentano, rigonfiandosi, il senso di sazietà.
Per il buon contenuto di Melatonina le ciliegie sono altamente raccomandate per la salute del cuore e per chi soffre di insonnia.
Ottima come merenda a volontà a metà mattinata, una buona abitudine per stimolare gli organi emuntori, le funzioni del corpo, disintossicare e ripristinare l’equilibrio acido-base.
PANNA COTTA ALLE CILIEGIE CON MANDORLE E CANNELLA
500 ml di panna di soia
8 cucchiai di zucchero di canna grezzo integrale
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di agar agar (circa 4 g)
170g di ciliegie
60 g di mandorle
Latte di soia o avena per sciogliere l’agar agar
Cannella (facoltativa)
Per prima cosa eliminate il nocciolo dalle ciliegie e lavatele bene sotto l’acqua corrente. In un tegamino cuocetele a fuoco basso con un filo d’acqua e 2 cucchiai di zucchero sino a quando non diventeranno leggermente morbide. Fate tostare velocemente in forno o in un tegame antiaderente le mandorle che avrete tritato grossolanamente. Tenetene da parte qualcuna per decorare il dolce.
In un pentolino scaldate la panna, versate lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia e la cannella. Portate a bollore leggero e aggiungete l’alga agar agar, che avrete precedentemente sciolto in un goccio di latte a temperatura ambiente.
Prendete, quindi, degli stampini o dei bicchierini di vetro e adagiate le ciliegie cotte sulla base, ricoprite con la panna e decorate con delle mandorle. Lasciate riposare in frigo per circa 3 ore. Una volta rassodata, la panna cotta è pronta per essere servita: decoratela con qualche goccia di salsa alle ciliegie e mandorle tritate o riccioli di cioccolato extra-fondente.