Colomba speciale
6 mar 2013

Colomba speciale

Ingredienti
80g di farina di grano saraceno
80g di farina di riso
2 carote
60g di burro di soia
1 arancia
50g di uvetta
50g di mandorle tritate
60g di zucchero di canna grezzo + qualche granello per decorare
mezza bustina di lievito per dolci
100ml di latte di soia
mandorle a lamelle q.b.


Grattugiare la scorza dell’arancia mettendola da parte. Ricavarne il succo e scaldarlo leggermente immergendoci l’uvetta. Grattugiare le carote e unirle alla scorza; aggiungere le mandorle tritate. Sbattere il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere quindi la farina di riso, il latte , la farina di grano saraceno e il lievito. Scolare l’uvetta e aggiungerla all’impasto. Mescolare e unire le carote con la scorza e le mandorle. Usare uno stampo per colombe di carta apposita per il forno, trasferire il composto, cospargere con lamelle di mandorle e granelli di zucchero e cuocere per 30/35 a 170°C.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.