Fragole un mousse: perfette per la linea e ricche di vitamine e ferro
16 apr 2018

Fragole un mousse: perfette per la linea e ricche di vitamine e ferro

Questi succosi frutti sono un concentrato di proprietà curative: diuretiche, depurative e dolci sono un’altra meraviglia della natura che ci offre la primavera.
Le fragole sono fatte al 90% di acqua, per questo idratano le cellule dell’organismo senza appesantirlo con troppe calorie.

Inoltre, sono ricche di enzimi capaci di attivare il metabolismo dei grassi aiutando il corpo a dimagrire con meno fatica. Le fragole sono, poi, cariche di fibre che aumentano il senso di sazietà, regolarizzano l’intestino e fanno assorbire meno grassi e meno zuccheri.

L’alto contenuto di vitamina C (cinque fragole contengono una quantità di vitamina C pari a quella di un’arancia) favorisce l’assorbimento del ferro, utile per la formazione dei globuli rossi e per i muscoli, e la produzione di collagene, una proteina che previene le rughe e rafforza i capillari riducendo ritenzione idrica e cellulite. Questa azione anti-ritenzione viene potenziata dal potassio, un minerale di cui le fragole sono ricche.

Consumate fresche a morsi sono ottime per mille preparazioni come torte alla frutta, crostate e persino risotti!

MOUSSE DI FRAGOLE ALLO YOGURT
• 300 g di fragole
• 250 g di yogurt di soia (meglio se alla fragola)
• 50 g di sciroppo d’acero o altro dolcificante naturale
• 4 g di agar agar
• 20 g di maizena
• 150 ml di latte di riso o di latte di soia
• granella di pistacchi o nocciole e menta per decorare

Lavare le fragole in acqua fredda, asciugarle delicatamente, rimuovere il picciolo e tagliarle a pezzetti. Riunire le fragole nel frullatore, aggiungere lo sciroppo d’acero e frullare per ottenere un frullato.
Nel frattempo, in una casseruola, versare il latte vegetale e sciogliervi l’amido di mais e l’agar agar continuando a mescolare con il frustino fino a sciogliere tutti i grumi. Portare sul fuoco, unire lo yogurt di soia alla fragola ed il frullato di fragole: continuare a mescolare fino a quando la crema appare densa.
Versare la crema di fragole ancora calda e semi-densa nelle coppette e lasciar completamente raffreddare (prima a temperatura ambiente, poi in frigo) per almeno un paio d’ore. Decorare a piacere con fragole, granella di nocciole/pistacchi e una fogliolina di menta

 

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