Frittelle di Carnevale Light
22 feb 2017

Frittelle di Carnevale Light

Settimana del Carnevale e nelle vetrine imperversano dolci fritti a base di farine ultra raffinate e zuccheri impalpabili, un binomio perfetto per avere picchi glicemici degni delle montagne russe e un buco in più alla cintura, che si aggiunge a quello di Natale!
Per fare dolci equilibrati, basta avere alcune accortezze come scegliere farine integrali, casomai miscelando tipi diversi: grano saraceno, farro, riso, grano etc.. e usare zuccheri più naturali, inserendo proteine come frutta secca e latte vegetale.

Ecco la ricetta per delle ottime castagnole al profumo di limone e rum

Ingredienti per circa 40 frittelle

340 g di farina integrale
150 g di zucchero di canna grezzo
150 g di uvette (se non vi piacciono sono buone anche con albicocche secche a dadini)
130 g di tofu
400 ml di latte di soia (o di mandorla)
2-3 cucchiai di rum
Scorza di un limone bio
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale



Per prima cosa ammollate le uvette in acqua tiepida per almeno 15 minuti. Frullate il tofu con circa 50 g di latte di soia fino ad ottenere una crema liscia. In una ciotola riunite la farina, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, il lievito e il pizzico di sale. Mescolate velocemente, poi aggiungete la crema a base di tofu, il restante latte di soia e il rum. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Infine unite anche le uvette scolate dalla loro acqua di ammollo. Formate delle palline e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate per 25 minuti a 180°C.

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