Magica zucca: lasagna light di zucca con farcia di spinaci e pinoli
11 nov 2020

Magica zucca: lasagna light di zucca con farcia di spinaci e pinoli

La zucca è un ortaggio povero di calorie e ricco di nutrienti, molto utile per l’azione diuretica e calmante.

Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.

Contiene, inoltre, molti altri minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E e una buona quota di aminoacidi e una discreta quantità di fibre.

semi di zucca contengono cucurbitina, una sostanza che aiuta a proteggere la prostata e a contrastare patologie dell’apparato urinario maschile e femminile; aiutano, infatti, anche a prevenire la cistite. I semi di zucca sono inoltre ricchi di proteine.

 

LASAGNE DI ZUCCA CON FARCIA DI SPINACI E PINOLI

1 kg di zucca pulita
500 g di salsa di pomodoro
50 g di olive taggiasche
450 g di Spinaci freschi
100g di pinoli
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
2 rametto di rosmarino
1 peperoncino

Per la Besciamella

500Ml di Latte di Soia al naturale
50 g di Burro vegetale
50 g di Fecola di patate
Sale q.b.

1) Sbucciate la zucca ed affettatela molto sottile, pesatene 1 kg. Stendete le fette su una teglia, coprite con la carta forno e fare altri strati, coprite l’ultimo con la carta. Cuocete a 180°C per 15 minuti, il tempo dipende da quanto avete tagliato sottile la zucca. Nel frattempo mettete la salsa di pomodoro in un tegame ed unite l’aglio intero, il peperoncino tagliato a metà e privato dei semi, e il rosmarino tritato molto finemente. Fate cuocere 20 minuti, regolate di sale e condite con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Scolate le olive dall’olio e lavatele, tritatele finemente.

2) Parallelamente, preparate la besciamella: in una pentola, fai sciogliere il burro a fiamma medio-bassa. Aggiungi la farina, un pizzico di sale e mescola con una frusta, evitando di formare grumi, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa a filo il latte e mescola con una frusta, evitando di formare grumi e fino ad ottenere un liquido omogeneo. Cuoci per circa 10 minuti o fino a quando la besciamella si sarà addensata, girando continuamente. (Attenzione: tenderà ad addensarsi di più, raffreddandosi).

3) In un mixer, trita grossolanamente gli spinaci con 100 g di pinoli, un cucchiaio di olio, un pizzico di pepe e sale.

4) In una teglia componete la lasagna alternando strati di zucca con il sugo, la farcia, la besciamella e le olive. Cuocete a 180°C per 30 minuti.

 

Trackbacks/Pingbacks

  1. … [Trackback]…

    [...] Read More Information here to that Topic: michelakuan.it/magica-zucca-lasagna-light-di-zucca-con-farcia-di-spinaci-e-pinoli/ [...]…

  2. … [Trackback]…

    [...] There you can find 58705 more Information to that Topic: michelakuan.it/magica-zucca-lasagna-light-di-zucca-con-farcia-di-spinaci-e-pinoli/ [...]…

  3. … [Trackback]…

    [...] Find More Information here on that Topic: michelakuan.it/magica-zucca-lasagna-light-di-zucca-con-farcia-di-spinaci-e-pinoli/ [...]…

  4. bear bows scrive:

    … [Trackback]…

    [...] Find More on on that Topic: michelakuan.it/magica-zucca-lasagna-light-di-zucca-con-farcia-di-spinaci-e-pinoli/ [...]…

  5. … [Trackback]…

    [...] Here you will find 90771 more Info to that Topic: michelakuan.it/magica-zucca-lasagna-light-di-zucca-con-farcia-di-spinaci-e-pinoli/ [...]…

  6. … [Trackback]…

    [...] Find More to that Topic: michelakuan.it/magica-zucca-lasagna-light-di-zucca-con-farcia-di-spinaci-e-pinoli/ [...]…

  7. … [Trackback]…

    [...] Information on that Topic: michelakuan.it/magica-zucca-lasagna-light-di-zucca-con-farcia-di-spinaci-e-pinoli/ [...]…

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.