Pomodoro: elisir di giovinezza
4 ago 2014

Pomodoro: elisir di giovinezza

L’importanza del pomodoro per la buona salute è legata alla presenza di fibre (2%) e all’alto contenuto di vitamina C: basta un pomodoro per coprire il 40% degli 80 mg che un adulto dovrebbe assumere ogni giorno!
In questo pomo dorato, inoltre, è presente la vitamina A sotto forma di betacarotene e il licopene, un antiossidante naturale contro l’invecchiamento e lo sviluppo di tumori all’intestino.
Infine, il pomodoro, aiuta a combattere il caldo e a prevenire numerose patologie e disfunzioni, tra cui reumatismi, intossicazioni e problemi legati all’ipertensione.

Oggi ve lo propongo in un meraviglioso GAZPACHO

INGREDIENTI
• POMODORI PERINI MATURI E SODI 1 kg
• CETRIOLI 400 GR
• PEPERONI (verdi e gialli) 400 gr
• CIPOLLA ROSSA DI TROPEA 200 gr
• MELA SMITH VERDE 1 pz
• AGLIO 2 spicchi
• SEDANO 1 gambo
• MOLLICA DI PANE RAFFERMO INTEGRALE 200 gr
• ACETO DI VINO ROSSO q.b.
• OLIO EVO q.b.
• Ghiaccio in cubetti, prezzemolo e basilico freschi, crostini e tahina (o semi di sesamo)

PREPARAZIONE
Scottare i pomodori in acqua bollente e poi sbucciarli, togliere i semi a far fare l’acqua di vegetazione e tritare. Sbucciare i cetrioli ed eliminarne la parte interna gelatinosa e contenete i semi, e tagliarli a dadini, tagliare a striscioline il peperone. Ammollare la mollica nell’aceto e strizzarla, quindi tagliare a dadini la mela sbucciata, il gambo di sedano e gli spicchi d’aglio. Porre tutto nel frullatore con l’olio EVO e frullare fino a ridurre in crema omogenea;
Insaporire aggiustando di sale e peperoncino se piace. Lasciare ben raffreddare in frigorifero.
Servire ghiacciato (magari con l’aggiunta di qualche cubetto di ghiaccio), guarnendo con erbette sminuzzate (prezzemolo e/o basilico freschi) ed associandolo a crostini di pane spennellati di tahina e/o ai semi di sesamo

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