Uovo fondente ripieno al tiramisù alla fragola
In questo momento di emergenza sanitaria mondiale, la scelta di non finanziare sistemi industriali che devastano e distruggono il nostro pianeta, come le aziende zootecniche, è l’unica possibile per dare una reale speranza al futuro di tutti.
Auguri a tutti, a noi che stiamo a casa, a chi è impegnato sul campo a fronteggiare questa pandemia, a chi è solo e agli animali che finalmente hanno ritrovato campi, foreste e oceani in cui essere felici.
UOVO PASQUALE RIPIENO DI TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE
Il sapore dolce e gustoso del tiramisù si arricchisce della freschezza primaverile delle fragole, il frutto solare che matura dopo il buio invernale.
uovo di cioccolato fondente
300 g biscotti veg secchi
300 g yogurt di soia
150 g panna vegetale
500 g fragole
100 g zucchero integrale
cacao amaro q.b.
Lavare per bene le fragole e dividerle a metà. Dividere lo zucchero a metà, quindi frullare fragole e zucchero selezionati per ottenere uno sciroppo da bagna; sistemare uno strato di biscotti in fondo all’uovo e bagnarli con lo sciroppo di fragole preparato. Tagliare il resto dei frutti e lasciarli riposare nello zucchero per farli addolcire. Montare la panna vegetale, facendo attenzione a non esagerare per non rischiare di rendere difficoltosa la manipolazione successiva, poi incorporare lo yogurt di soia e lavorare il composto. Farcire l’uovo alternando gli strati del tiramisù, prima con i biscotti bagnati e poi con il composto di panna semi montata e yogurt, quindi fragole macerate nello zucchero; terminare con panna e yogurt e polverizzare con cacao amaro, decorare con pezzetti di fragole.