XMAS CAKE
21 dic 2015

XMAS CAKE

Buon Natale a tutti, a chi ha scelto di volere bene ai propri cari imbandendo la tavola con allegria e cibi sani, a chi ha voluto proteggere chi non a voce preferendo piatti che non sfruttassero esseri senzienti e indifesi e a chi ha deciso di fare la sua piccola (ma grande!!) parte per salvare questo splendido Pianeta.

 

Ingredienti

200g di farina di grano saraceno

40g di fecola di patate

90g di zucchero integrale di canna integrale

270ml di latte di avena al naturale

2 cucchiaini di lievito per dolci alla vaniglia

90ml di olio di riso

1 pizzico di sale integrale

Per la farcia

300g di ribes + altri per la guarnizione

500g di panna di soia da montare

3 cucchiai di confettura ai frutti di bosco (preferibilmente lamponi o fragole) zuccherata con succo di mele o comunque non addizionata di zuccheri artificiali

 Preparazione

Mescolate con una frusta, a mano o elettrica, la farina, la fecola, il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungete l’olio e il latte e il lievito, quindi sistematelo in 3 stampi (18cm) delle stesse dimensioni a 180° per 25’ e fate raffreddare prima di estrarli dal estrarle. Montate la panna (volendo zuccheratela ma con vicino la marmellata sta bene anche così) e componete il dolce alternando su ogni base la confettura, la panna e la frutta fresca. Guarnite con panna, i frutti rossi e la vostra fantasia lasciandola in frigo almeno 2 ore prima di servire.

N.B. la presenza di farina di grano saraceno rende il dolce adatto anche agli intolleranti al glutine e apporta la corretta quantità di proteine, che insieme alla panna vegetale, bilanciano gli zuccheri naturali della frutta e dei restanti ingredienti.

 

 

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