Zucchine e melagrane per restare in forma congusto! Coloriamo l’autunno
Le zucchine hanno un contenuto ridottissimo di calorie, sono povere di sale, rinfrescanti e facilmente digeribili (quindi adattissime ad ogni anno di età). Tra i nutrienti, contengono soprattutto potassio; contengono, inoltre, acido folico, vitamina E e vitamina C.
Le zucchine, inoltre, sono diuretiche e aiutano a contrastare i problemi delle vie urinarie; sono valide alleate di chi soffre di infiammazione intestinale e molto utili in caso di stitichezza. Alle zucchine vengono, inoltre, riconosciute proprietà rilassanti e calmanti.
Oggi ve le propongo per un’interpretazione originale del classico hummus, crema ottima per accompagnare un pinzimonio, crostini integrali e rendere la vostra tavola colorata e allegra nonostante l’arrivo dell’autunno.
Hummus di zucchine e melagrana
200g di fagioli cannellini lessati
400g di zucchine
2 cucchiai di tahina
un limone
uno spicchio d’aglio
4-5 rametti di timo
un cipollotto
chicchi di melagrana e pinoli tostati q.b.
sale
Lavare e tagliare le zucchine, cuocerle in padella per alcuni minuti a fiamma vivace con un filo d’olio. lasciare intiepidire, intanto mettere nel mixer i rametti di timo, i fagioli ben sciacquati, l’aglio, sale, il succo di un limone, 3 cucchiai d’olio e la tahina, frullare fino a ottenere una crema liscia. Guarnire con i chicchi e i pinoli e qualche fetta di cipolla (se piace).