Asparagi, germogli depurativi: quiche ripiena
1 apr 2021

Asparagi, germogli depurativi: quiche ripiena

Gli asparagi contengono saponine, polifefonoli e una buona quota di minerali, in particolare potassio, grazie al quale sono ottimi alleati del cuore e dei muscoli in generale, oltre a pelle, ossa e denti. Hanno un buon effetto diuretico e aiutano, quindi, a combattere la ritenzione idrica. Sono poco calorici e hanno un elevato indice di sazietà, sono dunque consigliati per tutti. Inoltre, il glutatione, sostanza presente anche nelle crucifere e nell’avocado, è utile per depurare l’organismo da radicali liberi e altri componenti dannosi.
Quindi, perfetti per il cambio di stagione e affrontare positivamente le lunghe settimane di stasi che stiamo vivendo, questi ortaggi sono molto versateli, ottimi con un filo d’olio e limone, o come base per frittelle o, ancora, come condimento di risotti.
Perfetta per una bella torta salata da mangiare a merenda sul balcone godendo i primi raggi caldi del sole.
Pasta brisé
350 g farine biologiche miste a piacere
30 ml olio evo
30 ml olio di girasole
100 ml acqua
mix di erbe tritate a piacere
10 g semi girasole/lino/sesamo
1 pizzico sale
Besciamelle vegetale con aggiunta di cannellini
250 g latte di riso
200 g fagioli cannellini
20 g farina di riso
20 ml olio evo
zafferano o curcuma a piacere
noce moscata a piacere
sale qb
Per la farcia
400 g asparagi
1 spicchio aglio
qb olio evo
qb sale
PROCEDIMENTO
Miscelare gli ingredienti e impastare, creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente per il tempo necessario a preparare ripieno.
Besciamelle vegetale con cannellini: mescolare in un pentolino la farina con l’olio, aggiungere pian piano il latte e far cuocere a fuoco lento mescolando fino ad ottenere una crema densa. Una volta che la base è pronta aggiungere i cannellini e passare al mix.
Cottura degli asparagi
Pulire gli asparagi dalla terra e dalla parte legnosa. cuocerli a vapore e insaporirli poi in padella con aglio, olio e sale.
Stendere la base in una tortiera, rivestire con la pasta, la crema e gli asparagi e infine infornare a 180° per 35-40 minuti.

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