Formaggio di pinoli e patate, fantasia e sapore in tavola
30 nov 2018

Formaggio di pinoli e patate, fantasia e sapore in tavola

Le patate, spesso viste come demoni perché consumate fritte, racchiudono molte proprietà nutritive che se unite a una buona fonte proteica, rendono un piatto sano e bilanciato. Infatti questi tuberi, essendo ricchi di amidi, forniscono al fegato l’energia necessaria per svolgere al meglio la sua funzione disintossicante; contenendo, inoltre, poco sodio e molto potassio, contrastano la ritenzione di liquidi e aumentano la diuresi. Grazie alla presenza di potassio, le patate sono anche utili anche per contrastare la stanchezza reintegrando i sali persi dopo un’attività sportiva e per effetto decontratturante sui muscoli.
Abbinate nella preparazione di formaggi vegetali con i semi, in questo caso ve le propongo con i pinoli, le patate possono diventare un perfetto secondo da servire con pane integrale e verdure crude.

Formaggio di pinoli e patate

200g di pinoli
400g di patate (a crudo)
sale integrale
2 cucchiai di lievito in scaglie
noce moscata e olio q.b.
aglio e scorza di limone a piacere

Frullate i pinoli con un po’ d’acqua. Lavate e mettete a cuocere le patate con la buccia, una volta pronte spelatele e schiacciatele. Insaporite, quindi, con sale e noce moscata (aglio, limone o altre spezie a piacere). Aggiungete alla purea la crema di pinoli e mescolate (anche con le mani precedentemente unte). Ungete delle ciotoline e versate il composto. Coprite con la pellicola e mettete in frigo per almeno 5 ore, sarebbe meglio consumarlo il giorno dopo.

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