LE FRAGOLE SONO UN TOCCASANA E LA TORTA E’ DELIZIOSA
14 mag 2019

LE FRAGOLE SONO UN TOCCASANA E LA TORTA E’ DELIZIOSA

Dalle proprietà depurative a quelle diuretiche, da quelle antinfiammatorie a quelle antitumorali, le fragole possono essere considerate uno dei frutti più salutari che la primavera ci offre. Le loro proprietà sono innumerevoli: questi frutti, infatti, presentano un alto contenuto di vitamine (C, A, B1, B2, B9, K), sali minerali (manganese, ferro, potassio e magnesio) e sono amiche della dieta. Un vero e proprio toccasana per il nostro organismo.

Per la presenza degli antiossidanti, le fragole si rivelano utilissime per combattere il colesterolo e i radicali liberi, favorendo un apporto benefico al sistema cardiovascolare. Gli antiossidanti conferiscono a questo frutto proprietà antitumorali: sicuramente non si rivelano una soluzione per patologie così importanti, ma se affiancate ad una sana alimentazione possono contribuire alla loro prevenzione.

Grazie alla presenza di uno specifico tipo di polifenoli (gli ellagitannini), le fragole risultano utilissime come prevenzione del diabete: queste, infatti, contrastano i picchi glicemici e di insulina che possono verificarsi dopo un pasto ricco di carboidrati. Numerosi vantaggi si riscontrano anche per quanto riguarda pelle, capelli e unghie; infatti, l’alto contenuto di vitamina C favorisce la produzione di collagene (che aiuta a prevenire l’insorgere di rughe) e la produzione di globuli bianchi (andando ad agire sul sistema immunitario), mentre la presenza del manganese e del rame può dare una mano nei problemi di calvizie, ritardare la crescita dei capelli grigi e a rafforzare le unghie fragili.

TORTA DI FRAGOLE E COCCO
Ingredienti per la base:
• 150 g di fiocchi di soia tostati
• 150 g di fiocchi di avena
• 50 g di zucchero di canna integrale
• 60 g di olio di cocco
Ingredienti per la crema:
• 400 g di tofu seta
• 250 g di crema di cocco
• 50 g di zucchero di canna integrale
• 6 g di agar-agar
• 200 g di fragole
Per prima cosa preparate la base della torta, frullando assieme i fiocchi di soia e di avena con lo zucchero di canna integrale. Trasferite il tutto in una ciotola e amalgamatevi l’olio di cocco precedentemente sciolto a bagnomaria.
Trasferite il composto ottenuto in una tortiera apribile di 26 cm di diametro, livellandolo molto bene, quindi mettetelo in frigorifero a rassodare (almeno un paio d’ore).
Ricordatevi a questo punto della ricetta di mettere la crema di cocco in frigorifero.
Quando la base è ben indurita è il momento della crema: separate la parte liquida della crema di cocco, versandola in un bicchiere e tenendola da parte. Montate con la frusta la parte grassa. Incorporatevi il tofu seta frullato con lo zucchero, amalgamando con una spatola, e poi l’agar-agar sciolto nell’acqua di cocco tenuta da parte.
Frullate ancora per qualche secondo e stendete la crema uniformemente il sulla base raffreddata. Riponete la torta in frigorifero per un’oretta circa finché la crema non si sarà solidificata. A questo punto ricoprite interamente il dolce con le fragole a fette e rimettetelo di nuovo in modo che si raffreddi per almeno una notte.

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