Riso, fiori e cannella
18 lug 2017

Riso, fiori e cannella

L’estate profuma di spezie e fiori, quindi perché non unire le due cose e creare piatti ogni giorno nuovi e gustosi.
Frutta secca e spezie sono un ottimo trucco per diminuire l’apporto di sale e aumentare l’introito di proteine in modo da bilanciare i pasti ed evitare tremendi picchi di glicemia che ci rendono nervosi, affamati e fanno aumentare l’ago della bilancia. Come cereale, il riso diventa protagonista della nostra terra e di molti piatti, in particolare in questa ricetta diventa un morbido ripieno aromatizzato con erbe, privo di glutine e dove l’acqua contenuta e le vitamine svolgono un importante ruolo di equilibrio nel nostro corpo.

FIORI DI ZUCCA RIPIENI

50 fiori di zucca
2 tazze di riso a grani lunghi integrale
1 tazza di cipolla tritata finemente
¼ di tazza di menta tritata fine
2 cucchiai di basilico fresco tritato
1 tazza e ¼ di pomodori grattugiati
½ tazza di pinoli
Sale e pepe e olio evo q.b.
Un pizzico di cannella

Pulite e asciugate i fiori. In una ciotola mescolare il riso con gli ingredienti e farcire i fiori. Sistemarli su una casseruola a più strati alternati da un filo d’olio, quando sono terminati appoggiarvi sopra un grande piatto e versarvi acqua o brodo vegetale fino a metà dei fiori del piano superiore. Mettere il recipiente sul fuoco medio e cuocere 20-25 m.

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