Arriva la primavera con Quinoa, asparagi e carciofi: un pieno di proteine e di ferro!
11 apr 2013

Arriva la primavera con Quinoa, asparagi e carciofi: un pieno di proteine e di ferro!

Questo piatto contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro, e zinco.
È un’ottima fonte di proteine vegetali ed è adatto anche per celiaci.

Ingredienti:
• 150 gr di quinoa
• un mazzetto di asparagi selvatici
• 5 carciofi
• aglio
• olio extravergine d’oliva
• scalogno
• sale
• pepe

Preparazione
Cuocere la quinoa in 300 gr d’acqua per 20 minuti circa con uno spicchio d’aglio e una punta di sale, spegnere il fuoco e chiudere col coperchio in modo che la quinoa possa assorbire l’acqua eventualmente rimasta.
Nel frattempo tagliare i carciofi (precedentemente puliti) a lamelle e mettete in una padella con lo scalogno, un filo d’olio e un po’ d’acqua.
Lavare e tagliare gli asparagi in pezzi di circa 2 o 3 cm, scegliere quelli selvatici molto più gustosi e ricchi di principi nutritivi) e aggiunger
li ai carciofi.
Cuocere tutto con un pizzico di sale per circa 10 minuti, una volta pronti, unire la quinoa e saltate in padella per pochi minuti. Eventualmente aggiungere un filo d’olio a freddo e del pepe.

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