Fave che bontà! Una forza della natura
6 mag 2019

Fave che bontà! Una forza della natura

Perfette per uno spuntino, una cena o un aperitivo originale, le fave riempiono le tavole in primavera. Queste leguminose, soprattutto se consumate fresche, sono molto nutrienti e poco caloriche.
Inoltre, contengono Levodopa (o L-dopa), un amminoacido che aiuta a migliorare la concentrazione di dopamina nel cervello, e hanno una buona quota di ferro e di vitamina C che ne favorisce l’assorbimento. Essendo molto ricche di fibra alimentare favoriscono il buon funzionamento dell’intestino. Sono, infine, diuretiche e benefiche per reni e apparato urinario.

• 300 gr di fave già sgranate
• 1 cipolla grande
• 2 spicchi d’aglio
• 18 gr di acqua
• 45 gr di farina di ceci
• sale q.b.
• curry q.b.
• curcuma in polvere q.b.
• sesamo q.b.
• olio evo q.b.
Mettere le fave in un robot da cucina, pulire la cipolla e l’aglio, tagliarli grossolanamente ed aggiungerli nel robot, quindi iniziare a tritare ed aggiungere le spezie e la menta, continuare a lavorare con il robot ed unire in fine l’acqua e la farina, fino ad ottenere un composto compatto, con le mani umide formare con il composto delle polpettine e passarle nel sesamo. Cuocerli al forno o rosolare in padella fino a quando non diventano dorati. Ottimi con una salsa fresca come yogurt (colato) di soia e aneto.

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