Le incredibili proprietà del Daikon
Il daikon è un ortaggio di origine asiatica che da alcuni anni viene prodotto anche in Europa. Il suo aspetto ricorda quello di una grossa carota bianca, ma si tratta di una radice appartenente alla stessa famiglia di verze e cavoli, le Brassicaceae, con le foglie simile a quelle delle rape.
VELLUTATA CON RAPE DAIKON, PISELLI E QUINOA
Ingredienti
1 daikon grande bio
uno scalogno
2 rape (bianche o rosse a piacere)
50g di piselli già cotti
150 gr. di cereali di quinoa (o altri cereali)
1 litro di brodo vegetale (o acqua e dado fatto in casa)
olio extra vergine, sale e pepe q.b.
zenzero e scorza di limone a piacere
Preparazione
Lavare e pelare le rape, daikon e scalogno.In una pentola stufare con un filo d’olio lo scalogno affettato sottilmente, aggiungere, quindi, le rape, i piselli e il daikon tagliato a pezzetti piccoli e insaporire, rosolare velocemente e coprire con il brodo e cuocere a fiamma media. Dopo quindici minuti aggiungere i cereali e continuare la cottura per altri venti minuti. Assaggiare, regolare di sale e pepe. Frullare con un minipimer e servire con un filo d’olio a crudo. Per un gusto ancora più esotico, guarnire con lamelle di zenzero saltato in padella con scorza di limone.