Ciliegie per dimagrire e dormire bene
Finalmente dai bellissimi alberi di ciliegio spuntano i succosi e croccanti frutti rossi! Moltissime le scuse per cui farne una scorpacciata. Infatti, le ciliegie sono dei potenti depurativi del sangue, drenanti del fegato e lassativi. Ma non è tutto. Infatti, hanno anche un’azione antinfiammatoria delle articolazioni e antidolorifica grazie al loro contenuto di antociani, efficaci antiossidanti che vincono il dolore e le infiammazioni. Inoltre, questi frutti sono ricchi di fibre solubili che, una volta raggiunto lo stomaco, assorbono acqua e...
Read MoreLa Pasqua è tristemente legata alla strage degli agnelli, una tradizione difficile da sradicare che non ha più nessuna connotazione religiosa, ma è diventata una semplice abitudine anche per chi non mette piede in Chiesa da anni o lo fa solo per natale. Perché, allora, non passare queste bellissime feste imbandendo la tavola con cibi naturali ed etici? Oltretutto è un modo perfetto per non alzarsi in coma dopo il pranzo e avere le energie per godere i fiori e...
Read MoreLe incredibili proprietà del Daikon
Il daikon è un ortaggio di origine asiatica che da alcuni anni viene prodotto anche in Europa. Il suo aspetto ricorda quello di una grossa carota bianca, ma si tratta di una radice appartenente alla stessa famiglia di verze e cavoli, le Brassicaceae, con le foglie simile a quelle delle rape. Al daikon sono attribuite incredibili virtu terapeutiche, infatti, oltre ad essere ricco di minerali come calcio, potassio, magnesio, ferro, fosforo, e di vitamina C, vitamine del gruppo B e...
Read MoreSan Valentino con il cuore a sorpresa
Nella settimana più romantica dell’anno, vi propongo questo dolce bello, originale e sano per un momento speciale con le persone che amate; che sia il vostro compagno, vostro figlio, la mamma o il vostro amico peloso, poco importa, quello che conta è non dimenticare di aprire il proprio cuore al mondo e imparare ad amare noi stessi cominciando dal cibo. Ingredienti: - 300 gr di farina integrale - 1 bustina di lievito - 100 gr di zucchero grezzo di canna...
Read MoreXMAS CAKE
Buon Natale a tutti, a chi ha scelto di volere bene ai propri cari imbandendo la tavola con allegria e cibi sani, a chi ha voluto proteggere chi non a voce preferendo piatti che non sfruttassero esseri senzienti e indifesi e a chi ha deciso di fare la sua piccola (ma grande!!) parte per salvare questo splendido Pianeta. Ingredienti 200g di farina di grano saraceno 40g di fecola di patate 90g di zucchero integrale di canna integrale 270ml di...
Read MoreCrostata di Farro con Cioccolato e Kiwi
Tutti i cibi ricchi di vitamina C sostengono le difese naturale, quindi è bene mangiare frutta e verdura tutti i giorni, privilegiando agrumi, broccoli, frutti di bosco, pomodori e, soprattutto, kiwi. Infatti, questo frutto originario della Cina e importato in Nuova Zelanda, dove ha preso il nome dell’uccello simbolo di questa nazione, ne contiene 85 mg ogni 100 g contro i 50 mg dell’arancia! Oltre alla C sono presenti vitamine del gruppo B, come la B1 e la B2, ha...
Read MoreSpaghetti di zucchine in crema di avocado
Le zucchine hanno un contenuto ridottissimo di calorie, sono povere di sale, rinfrescanti e facilmente digeribili. Le loro caratteristiche, le rendono particolarmente adatte anche nella prima infanzia; le zucchine, infatti, sono tra i primissimi alimenti ad essere introdotti durante lo svezzamento dei neonati. Tra i nutrienti, contengono soprattutto potassio, acido folico, vitamina E e vitamina C. Questi preziosi ortaggi estivi appartenenti alla famiglia delle cucurbitacee (insieme a zucche, cocomeri, meloni..) sono diuretiche e aiutano a contrastare i problemi delle vie...
Read MoreDolci coniglietti pasquali
La Pasqua è simbolo dell’arrivo della primavera che riempie di fiori e profumi i pallidi prati. Si risveglia la vita: volano le prime farfalle e compaiono sugli alberi i pigolanti nidi. Purtroppo, però, questo inno alla vita viene offuscato da barbariche macellazioni dove migliaia di animali vengono stabulati, riempiti di ormoni e antibiotici e uccisi per finire sulle tavole degli italiani ancorati a inutili “tradizioni”. E’ raro, ormai, vedere all’alba le lepri saltare nei prati, ma questa è l’immagine che...
Read MoreCosa regalare? Tortine morbide e golose
Si avvicina il Natale e iniziano le folli corse alla ricerca di regali originali, carini e pure economici… praticamente ci vorrebbe un miracolo! Così, spesso, si finisce nel prendere ceste e confezioni decorate che contengono doni scontati e cibi di bassa qualità: quando un dolce come il panettone che ha una ricetta complessa e lunga lievitazione arriva nei bancali a meno di 2 euro, possiamo essere certi di comprare e mangiare spazzatura! Allora perché non creare noi qualcosa a casa confezionandolo con...
Read MoreAbbronzatura al top con il melone
Prepariamo la pelle al sole col melone, una miniera di betacarotene e non solo! Infatti, grazie all’alto contenuto di vitamina A e vitamina C in unione con l’abbondanza di potassio e di fibre alimentari, è un prezioso “nutrimento” dell’epidermide che durante l’estate è particolarmente esposta agli stress termici e all’aggressione dei raggi solari. Il melone è anche un alleato nella prevenzione di cancro, infarto e ictus (grazie all’adenosina), stimola i movimenti intestinali e ha un buon potere diuretico. Se il...
Read More