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Forti come Braccio di Ferro!
24 mag 2018

Forti come Braccio di Ferro!

Gli spinaci hanno poche calorie e sono ricchi di sali minerali e fibre, utili per l’intestino. Inoltre contengono ferro, aiutano a rinforzare il sistema immunitario e proteggono la vista. Scopriamo tutti i benefici degli spinaci! AIUTANO A DIMAGRIRE: foglie degli spinaci è presente una sostanza in grado di rallentare la digestione dei grassi e soprattutto di aumentare il senso di sazietà nel nostro organismo. REGOLANO LA PRESSIONE DEL SANGUE: gli spinaci sono consigliati in caso di ipertensione in quanto il...

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Gelato senza sensi di colpa: come farlo in casa in tre semplici mosse, buonissimo!

Con l’arrivo delle giornate calde e del sole splendente non può non venire una voglia irresistibile di gelato. Purtroppo quelli confezionati contengono praticamente solo acqua e zucchero, mentre quelli artigianali, nonostante gli ingredienti più pregiati, sono delle piccole bombe caloriche che non saziano ma fanno aumentare il giro vita (il fatto di non masticare peggiora il senso della fame dopo poche ore). Una soluzione semplice per non rinunciare a una piacevole pausa o una cosa fresca da gustare sul prato in...

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Fragole un mousse: perfette per la linea e ricche di vitamine e ferro

Questi succosi frutti sono un concentrato di proprietà curative: diuretiche, depurative e dolci sono un’altra meraviglia della natura che ci offre la primavera. Le fragole sono fatte al 90% di acqua, per questo idratano le cellule dell’organismo senza appesantirlo con troppe calorie. Inoltre, sono ricche di enzimi capaci di attivare il metabolismo dei grassi aiutando il corpo a dimagrire con meno fatica. Le fragole sono, poi, cariche di fibre che aumentano il senso di sazietà, regolarizzano l’intestino e fanno assorbire meno...

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Recuperare dagli strapazzi pasquali: zuppa di fave, piselli e carciofi

Il ponte di Pasqua, si sa, è un tour de force tra colombe, dolci di ogni tipo e pasti infiniti, per rimettersi in forma basta ritrovare i sapori antichi evitando diete drastiche o, ancora peggio, i digiuni. I legumi, semi che comprendono proprietà complete, ci danno una mano, regalandoci piatti semplici, veloci ed equilibrati. In particolare arriva la stagione delle fave, ricche di proteine e di energia, apportano anche antiossidanti, vitamine, minerali e steroli vegetali. Sono altrettanto ricche di fibra...

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Uovo di cioccolato ripieno di profiteroles al caffè

Finalmente è arrivata la primavera, gli alberi sono pieni di splendidi fiori e ho deciso di festeggiare la Pasqua con voi con questa magnifica ricetta. Ricordiamoci, però, che i dolci sono carichi di zuccheri che aumentano la glicemia, quindi è importante bilanciare il pranzo pasquale con tante verdure, fresche e cotte, e delle proteine. Godiamoci una giornata di festa all’aperto concedendoci qualche vizio senza rimorsi e facendo la “ginnastica” più importante: sorridere! Ricetta per i bignè: 250 gr. gr. di...

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Carciofi, depurarsi e dimagrire mangiando

Questa splendida pianta, di cui noi mangiamo il fiore, era già nota e diffusa ai tempi dei Romani, dei Greci e persino degli Egizi, che ne apprezzavano i benefici. Il carciofo, in particolare, contiene cinarina – sostanza che gli conferisce il caratteristico sapore amaro – carboidrati, pochi grassi, proteine, fibre, pochi zuccheri, molta acqua, sali minerali – come potassio, zinco, calcio, rame, sodio, fosforo, ferro, magnesio, manganese e selenio – flavonoidi – quali beta-carotene, luteina e zea-xanthin – e vitamine,...

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Apriti sesamo!
7 feb 2018

Apriti sesamo!

È incredibile come semi così piccoli riescano ad avere proprietà notevoli per l’organismo umano: sono una fonte di minerali come calcio e fosforo, ma anche magnesio e zinco; sono ricchi di acido folico e vitamine, in particolare del gruppo B ed E. Tuttavia è opportuno non tostare i semi per non alterarne la composizione chimico-fisica che eliminerebbe le capacità antiossidanti. Infatti il sesamo presenta al suo interno antiossidanti naturali come il tocoferolo, composti fenolici e anche specifici lignani come la...

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Influenza? Scopri come e perché difendersi con il cibo. Dolce fantasia ai frutti rossi.

Il motivo per cui in inverno si è più soggetti ai raffreddori non è il freddo (anzi ormai siamo abituati a climi tropicali con riscaldamenti nei luoghi comuni assurdamente alti), ma la minore esposizione alla luce solare e la facilità di contagio in ambienti chiusi. Contrarre l’influenza non è però la prassi, infatti il nostro corpo ha un sistema di difesa altamente efficace; fintanto che il sistema immunitario può stare un passo avanti al virus ci sentiremo meglio in fretta,...

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Detox dopo le feste: 5 errori da non fare

Passati vigilie, natali, cenoni, e pure la befana, è giunto il momento di dire addio a bagordi e stravizi e mettere un po’ a riposo il fegato. Ma non si tratta di seguire un regime dietetico da fame, ma uno stile alimentare più salutare senza mortificare il gusto, evitando forzature e regimi punitivi che rischierebbero di vanificare gli impegni. Ecco le 5 regole per rientrare nei pantaloni 1. detox sì, deprimente no: se ci sono avanzi delle feste, non buttiamoli...

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Torta cioccolato e pere in un guscio di mandorle croccante

Natale è alle porte e i negozi si riempiono di prodotti confezionati mesi fa a base di terribili farine bianche, zuccheri, grassi di pessima qualità e sale: un mix mortale che violenta le papille gustative (e l’industria lo sa bene perché tutti preferiscono la pizza o i bomboloni ai finocchi lessi..) e ci fa prendere peso velocemente. Se paghiamo un panettone, dolce o salato che sia, 2 euro, non possiamo poi lamentarci che ci rimane tutto sullo stomaco! Anche perché in...

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