Il cocomero è il frutto estivo per eccellenza, quello che non può mai mancare in tavola in un’afosa sera d’estate. Fresco, ricco di liquidi, sali minerali e antiossidanti, è versatile in cucina e buono per la salute. Il cocomero è uno dei frutti maggiormente ricchi di acqua. Infatti, per 100 g di polpa abbiamo un contenuto d’acqua di 91 g. Proteine e grassi sono presenti in quantità minime, 0,2g di grassi e 0,6 g di proteine. I carboidrati ammontano a...
Read MoreLe melanzane sono ricchissime di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio; sono quindi un rimedio naturale durante l’estate, quando con la sudorazione si tende a perdere minerali, soprattutto il potassio. Contengono, inoltre, una buona quota di vitamine, in particolare vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K e vitamina J. Le melanzane sono ricchissime di acqua e, per questo motivo, possono essere considerate un alimento depurativo, utile in caso di ritenzione urinaria. Sono poco caloriche e piuttosto...
Read MoreI bounty veg sono facilissimi da preparare e contengono solo ingredienti sani, tra cui il cocco, che aumenta il senso di sazietà, fa bene al cuore e alla ossa, e crea un irresistibile ripieno morbido in questa ricetta e il cioccolato, che è un antistress e antidepressivo naturale, e forma una sottile superficie croccante che rende la nostre barrette ancora più gustose. Tra le molte sostanze che troviamo nel cioccolato fondente sono cruciali i polifenoli, antiossidanti naturali, tra cui spicca...
Read MoreL’insalata di riso è un piatto fresco e colorato che spesso caratterizza le tavole estive degli italiani. Ma è sempre sano e dietetico? Purtroppo, spesso, questo piatto rischia di essere solo del riso con qualche verdura sottaceto con un eccesso di carboidrati, dannoso sia per la salute che per la linea. Il trend può tuttavia essere invertito, ottenendo un piatto unico fresco e gustoso, ottimo per soddisfare tutti i palati e alleato della linea. Vediamo insieme come. 1. Scegliere il...
Read MoreUovo fondente ripieno al tiramisù alla fragola
In questo momento di emergenza sanitaria mondiale, la scelta di non finanziare sistemi industriali che devastano e distruggono il nostro pianeta, come le aziende zootecniche, è l’unica possibile per dare una reale speranza al futuro di tutti. Auguri a tutti, a noi che stiamo a casa, a chi è impegnato sul campo a fronteggiare questa pandemia, a chi è solo e agli animali che finalmente hanno ritrovato campi, foreste e oceani in cui essere felici. UOVO PASQUALE RIPIENO DI TIRAMISU’...
Read MoreDifficile ogni giorno mettere in tavola qualcosa di diverso, ma grazie a patè, creme e salse, si può dare un sapore unico a ogni piatto, rendendo pratica e gustosa la preparazione di panini, tartine e tramezzini, crostini o anche un sano pinzimonio. Gli ingredienti base sono legumi, tofu, i semi e le verdure. Sono veloci da preparare e si conservano in frigo per diversi giorni. VERSATILE, MOUSSE DI CECI E CAPPERI: mettere nel bicchiere del frullatore a immersione una scatola...
Read MoreMEDAGLIONI DI MAIS CON CREMA DI ANACARDI E FUNGHI Le psicosi allarmiste sono inutili: serve cautela e buon senso. Il nuovo Coronavirus, ora con il suo nome ufficiale (Sars-CoV-2), è consapevolmente presente in Italia da qualche giorno, inserendosi nel consueto picco stagionale di influenza e parainfluenza e provocando sintomi e malesseri del tutto simili a quelli delle malattie da raffreddamento tipiche della stagione invernale. Una persona infettata dal virus e senza sintomi può essere solo il segno di una debolezza...
Read MoreSan Valentino, la festa degli innamorati, è alle porte. Prepariamo insieme questi buonissimi biscotti dal cuore caldo, per condividere un gesto d’amore verso chi ci sta vicino e il pianeta. Senza glutine e zuccheri artificiali, saranno il dolce perfetto per concludere una cena romantica o il modo migliore per svegliare la vostra dolce metà! Se poi volete stupire il vostro partner, potete unire i due cuori e inserire una piccola sorpresa o legarli con un filo colorato e mettere un...
Read MoreLe feste si avvicinano e le idee per stupire in famiglia sono tante. Spesso alle nostre tavole ci sono anche persone abituate al classico cotechino e purè, ma per un secondo gustoso e bello da vedere, basta andare indietro nel tempo, quando i nostri avi raccoglievano legumi e semi per superare l’inverno, inventando piatti speciali che davano energia, fibre e tutti gli elementi nutritivi di cui abbiamo bisogno, senza eccedere in grassi e sostanze infiammanti che hanno piegato la nostra...
Read MoreQuale prospettiva migliore di una bella tazza di cioccolata bollente? Bene la scienza, oggi, ci dice che fa bene sia allo spirito che al corpo. L’origine del cacao risale a 3.000 anni fa quando veniva già definito dalle civiltà Maya “il cibo degli dei” e i suoi semi venivano usati come vera e propria moneta di scambio. Le proprietà benefiche del cioccolato riguardano quasi esclusivamente il cioccolato fondente, che più si avvicina alle caratteristiche del cacao puro. Nelle altre varianti...
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