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Combatti il caldo e la fiacca con le prugne: crema di riso e susine

Le susine sono tra i frutti dell’estate più apprezzati e ricchi di proprietà benefiche. L’estate è appunto la loro stagione e a seconda delle varietà maturano a luglio o ad agosto. Una delle proprietà principali delle susine è rappresentata dalla loro ricchezza di vitamina A e di fibre. La vitamina A contenuta nelle susine determina un forte potere antiossidante. È dunque molto utile per combattere l’invecchiamento e contro le malattie degenerative. La vitamina A ha inoltre effetti benefici su pelle,...

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Fiori di cipolla per drenare e depurarsi

La cipolla è senz’altro uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Insieme con l’aglio rappresenta l’elemento essenziale in una serie di piatti tipici della Dieta Mediterranea. Oltre al gusto, vi sono anche alcune proprietà curative e terapeutiche in grado di renderla una scelta sia buona che salutare. Infatti contengono: enzimi che stimolano la digestione e il metabolismo; oligoelementi (zolfo, ferro, potassio, magnesio, fluoro, calcio, manganese e fosforo); vitamine (A, complesso B, C, E); flavonoidi dall’azione diuretica e glucochinina, un ormone...

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Voglia di patatine fritte? La patate dolci sono un vero superfood!

La patata dolce ha un alto potere nutrizionale, basti pensare che una normale dose apporta così tanta Vitamina A da soddisfare il comune fabbisogno giornaliero. Non a caso hanno recentemente ottenuto la qualifica di superfood e sono sempre più diffuse e consumate. Provengono dagli USA e per questo motivo vengono chiamate patate americane. Tuttavia oggi la produzione ha raggiunto anche l’Italia, nelle fertili terre pugliesi. Ed ecco cinque motivi per preferirle alle solite patate: 1. Sono un potente anti-age naturale,...

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Albicocche: toccasana per la salute e arma contro i cuscinetti…

Questi dolci frutti dell’estate sono i più ricchi di sostanze tonificanti, in particolare vitamina A e del gruppo B. Grazie ai sali di potassio e magnesio neutralizzano cuscinetti e flaccidità. Inoltre per il basso contenuto di calorie e il suo notevole potere saziante, l’albicocca costituisce la risposta migliore alla fame estiva di metà mattina e metà pomeriggio. Questi dorati frutti, grazie alle loro proprietà nutritive, rafforzano il sistema immunitario e contribuiscono alla salute degli occhi, della pelle, dei capelli, delle...

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Magiche ciliegie contro dolori, ritenzione e insonnia

Sugli alberi, finalmente, pendono meravigliosi frutti rossi; un esplosione di gustoso succo da divorare fino a quando non sono finite, infatti chi può resistere alla ciliegie?! Ma oltre a creare una piacevole e positiva dipendenza, racchiudono preziose proprietà, scopriamole insieme. La presenza di antocianine, potenti antiossidanti, rende questi frutti un importante alleato nel bloccare l’accumulo di depositi lipidici nelle arterie e nel combattere l’azione dei radicali liberi. Inoltre sono utili contro infiammazioni e dolori alle articolazioni. Le ciliegie sono diuretiche,...

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Forti come Braccio di Ferro!
24 mag 2018

Forti come Braccio di Ferro!

Gli spinaci hanno poche calorie e sono ricchi di sali minerali e fibre, utili per l’intestino. Inoltre contengono ferro, aiutano a rinforzare il sistema immunitario e proteggono la vista. Scopriamo tutti i benefici degli spinaci! AIUTANO A DIMAGRIRE: foglie degli spinaci è presente una sostanza in grado di rallentare la digestione dei grassi e soprattutto di aumentare il senso di sazietà nel nostro organismo. REGOLANO LA PRESSIONE DEL SANGUE: gli spinaci sono consigliati in caso di ipertensione in quanto il...

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Gelato senza sensi di colpa: come farlo in casa in tre semplici mosse, buonissimo!

Con l’arrivo delle giornate calde e del sole splendente non può non venire una voglia irresistibile di gelato. Purtroppo quelli confezionati contengono praticamente solo acqua e zucchero, mentre quelli artigianali, nonostante gli ingredienti più pregiati, sono delle piccole bombe caloriche che non saziano ma fanno aumentare il giro vita (il fatto di non masticare peggiora il senso della fame dopo poche ore). Una soluzione semplice per non rinunciare a una piacevole pausa o una cosa fresca da gustare sul prato in...

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Fragole un mousse: perfette per la linea e ricche di vitamine e ferro

Questi succosi frutti sono un concentrato di proprietà curative: diuretiche, depurative e dolci sono un’altra meraviglia della natura che ci offre la primavera. Le fragole sono fatte al 90% di acqua, per questo idratano le cellule dell’organismo senza appesantirlo con troppe calorie. Inoltre, sono ricche di enzimi capaci di attivare il metabolismo dei grassi aiutando il corpo a dimagrire con meno fatica. Le fragole sono, poi, cariche di fibre che aumentano il senso di sazietà, regolarizzano l’intestino e fanno assorbire meno...

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Recuperare dagli strapazzi pasquali: zuppa di fave, piselli e carciofi

Il ponte di Pasqua, si sa, è un tour de force tra colombe, dolci di ogni tipo e pasti infiniti, per rimettersi in forma basta ritrovare i sapori antichi evitando diete drastiche o, ancora peggio, i digiuni. I legumi, semi che comprendono proprietà complete, ci danno una mano, regalandoci piatti semplici, veloci ed equilibrati. In particolare arriva la stagione delle fave, ricche di proteine e di energia, apportano anche antiossidanti, vitamine, minerali e steroli vegetali. Sono altrettanto ricche di fibra...

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Uovo di cioccolato ripieno di profiteroles al caffè

Finalmente è arrivata la primavera, gli alberi sono pieni di splendidi fiori e ho deciso di festeggiare la Pasqua con voi con questa magnifica ricetta. Ricordiamoci, però, che i dolci sono carichi di zuccheri che aumentano la glicemia, quindi è importante bilanciare il pranzo pasquale con tante verdure, fresche e cotte, e delle proteine. Godiamoci una giornata di festa all’aperto concedendoci qualche vizio senza rimorsi e facendo la “ginnastica” più importante: sorridere! Ricetta per i bignè: 250 gr. gr. di...

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